Модернизированный убойный пункт начал свою работу в АО «Совхоз Корсаковский»

Последние приготовления к открытию модернизированного убойного пункта произошли в АО «Совхоз Корсаковский» на минувшей неделе.

Оценить качество выполненных работ и открыть двери убойного цеха уже в новом формате удалось 16 ноября благодаря слаженной работе специалистов Общества.

До недавнего времени убойный цех хозяйства располагался в селе Чапаево Корсаковского городского округа. Из-за отдаленности убойного пункта от отделений ферм села Раздольное и новой Молочно – товарной фермы на 1000 голов, затруднялась транспортировка животных к месту забоя. Для животных, которые привыкли жить в стаде, транспортировка становится серьезным стрессом, что может отразиться на качестве мяса. На сегодняшний день пункт забоя крупного рогатого скота размещается в непосредственной близости от головной фермы Общества. Это поможет избежать проблем с психологическим состоянием предубойных животных и улучшит качество выпускаемой совхозом продукции.

Обновленный комплекс соответствует всем установленными требованиям, согласно утвержденного приказа министерства сельского хозяйства России от 21.10.2021г. № 622 «ветеринарных правил содержания КРС в целях его воспроизводства, выращивания и реализации». По санитарно – ветеринарным правилам, в убойном комплексе должны быть соблюдены необходимые разграничения помещения на отдельные зоны: для убоя КРС, вскрытия желудочно – кишечного тракта животных, посола шкур и временного их хранения, холодильные камеры для временного хранения туш и субпродуктов, а также душевая зона. В реконструированном цехе имеется всё необходимое для работы.

На территории животноводческого комплекса АО «Совхоз Корсаковский» содержится порядка 1080 голов племенного скота. Продукция Общества реализуется, как по Корсаковскому городскому округу, так и по всем населенным пунктам Сахалинской области. Современный убойный цех располагает возможностями для производства на своей площадке не только привычной населению мясной продукции, но и чистого халяльного (от арабского «разрешённого») мяса, которое пользуется популярностью у мусульман и людей, ведущих здоровый образ жизни.

В планах руководства не останавливаться на достигнутом и принимать все возможные меры для развития предприятия и увеличения производительной мощности АО «Совхоз Корсаковский».

2 thoughts on “Модернизированный убойный пункт начал свою работу в АО «Совхоз Корсаковский»

  • 26.12.2021 at 09:26
    Permalink

    Добрый вечер. Давно поднималась тема о переработке молока, но в Южном очень редко вижу продукцию из Корсакова, не знаю из чьего она молока, но качество было безобразное. Считаю, что своя переработка вам необходима, чтобы поправить финансовое состояние. По вопросам переработки могу дать дельные советы, поскольку всю жизнь проработал на молочном предприятии. С наступающим Новым годом, здоровья и успехов в работе.

    Reply
    • 30.12.2021 at 06:33
      Permalink

      Добрый день! Благодарим Вас за Ваш отзыв. Мы бы с удовольствием обсудили Ваши советы. Оставьте нам свои контакты на электронную почту (korsakovskyi@mail.ru) для того чтобы мы смогли с Вами связаться! Спасибо.
      С наступающим Вас Новым 2022 годом и Рождеством!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.